16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 февраля 2012, 18:07 Политика

Премьер Путин выступил на митинге своих сторонников в Лужниках

Лента новостей

По данным ГУВД, на акцию собралось 130 тысяч человек. В какой-то момент вход на Большую спортивную арену пришлось закрыть, так как она вмещает только 100 тысяч

По данным ГУВД, на акцию собралось 130 тысяч человек. В какой-то момент вход на Большую спортивную арену пришлось закрыть, так как она вмещает только 100 тысяч. Остальные митингующие наблюдали за акцией на большом экране, установленном на подходе к спорткомплексу. Выступление Путина было эмоциональным. Трибуны его поддерживали:

«Я мечтаю о том, чтобы каждый человек в нашей стране - и большой начальник, и рядовой гражданин - жили по правде, по совести, и это сделает нас намного сильнее. Я мечтаю о том, чтобы в душе каждого человека была надежда, надежда на лучшую долю и на счастье, я мечтаю, чтобы все мы были счастливы, каждый из нас, но как это сделать? Главное, чтобы мы были вместе. Мы - это многонациональный, единый и могучий российский народ, и мы просим всех не заглядывать за бугор, не бегать налево, на сторону и не изменять своей родине, а быть вместе с нами, работать на неё и на её народ, и любить её так, как мы, всем сердцем! Помним эти слова: умремте ж под Москвой, как наши братья умирали, и умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой. Битва за Россию продолжается. Победа будет за нами!».

Несмотря на то, что Владимир Путин всего на несколько минут появился на митинге в свою поддержку, политическая задача, которую ставил его предвыборный штаб - решена. Так считает эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Задачей митинга было мобилизовать патерналистский электорат с оборонным сознанием, который опасается призраков 90-х, верит в мировую закулису, оранжевую чуму и происки Госдепа. Это первое. И второе, мне кажется, что Путин решает следующую задачу, потому что очень важной проблемой будет обеспечение легитимности выборов 4 марта, и эта массовая поддержка, которую мы якобы сегодня увидели, должна будет продемонстрировать убедительность и легитимность победы 4 марта».

Владимир Путин не изменил себе. Риторика проверена в предыдущие годы. Основной посыл - все люди доброй воли - за действующую власть. В то же время, как отмечает руководитель Фонда Национальной энергетической безопасности - Константин Симонов - риторика Владимира Путина была достаточно агрессивной:

«А что мы хотим ожидать от кандидата в президенты, которого достаточно агрессивно кусают со всех оппозиционных сторон, включая достаточно жёсткие, потому что главный его сигнал своим сторонникам, что ребята, я страну не сдам, не волнуйтесь, у меня паники нет, всем дадим сдачи, кто родину не любит. Я думаю, что здесь Путин со своей задачей справился, его сторонники увидели того Путина, за которого они всегда голосовали и сейчас готовы голосовать».
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории