16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3704
  • RTS1147.61
24 февраля 2012, 10:49 ОбществоПолитика

Оппозиция хочет провести в Москве акции с 8 по 10 марта

Лента новостей

Массовое шествие и митинг запланированы на 10 марта, на 8 и 9 намечены митинги

Оппозиция намерена провести в Москве акции с 8 по 10 марта, сообщает «Левый фронт».

На встрече оргкомитета «За честные выборы» принято решение, что массовое шествие и митинг пройдет 10 марта. Запланировано участие 50 тысяч человек. Как ожидается, шествие начнется в 12:00 на Поклонной горе и завершится митингом на Новом Арбате. Участники акции выразят отношение к результатам президентских выборов и наметят план дальнейших действий.

Также оргкомитет намерен подать заявки на проведение митингов на Новом Арбате 8 и 9 марта в 14:00. Представители оргкомитета полагают, что в случае массовых нарушений на выборах придется выходить на акции протеста практически каждый день.

Заявителями выступят Сергей Пархоменко, Дмитрий Быков, Анастасия Удальцова, Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, и Елена Лукьянова.

26 февраля на площади Революции в 16:00 пройдет акция в формате флеш-моба, поскольку официально ее согласовать не удалось. Оппозиция не смогла договориться с мэрией о месте проведения мероприятия. В этот же день намечена акция «Большой белый круг». Ее участники выйдут на Садовое кольцо и возьмутся за руки. Мэрия Москвы сообщила, что не получала уведомления о проведении мероприятия. Заммэра Александр Горбенко сказал, что власти проведут профилактическую работу, чтобы акция не превратилась в нарушение общественного порядка.

В Санкт-Петербурге согласованное шествие и митинг пройдет 25 февраля. В них планируется участие блогера и юриста Алексея Навального, координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и руководителя Объединенного гражданского фронта и одного из лидеров движения «Солидарность» Гарри Каспарова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории