16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
24 февраля 2012, 13:00 ФинансыНаукаОбществоМедицина

Maxwell Biotech открыл свое представительство в США

Лента новостей

Новый офис венчурного фонда находится в Бостоне

Российский венчурный фонд Maxwell Biotech Venture Fund (MBVF) официально открыл свой офис в Бостоне (штат Массачусетс, США). Представители компании будут работать на улице Бойлстон (420 Boylston St.) вместе со своими коллегами из RVC USA Inc. «Открытие офиса в Бостоне значительно расширит наши возможности для сотрудничества с иностранными партнерами и позволит нашему фонду эффективнее участвовать в развитии организаций глобальных технологий и производства», — говорится в сообщении компании.

Российский инвестиционный фонд объемом в 100 млн долларов специализируется на медицинских инновациях и биотехнологиях. Он был создан в рамках государственно-частного партнерства между RVC (Российская венчурная компания) и частными инвесторами. Управление фондом передано российской финансовой группе Maxwell Asset Management.

Инвестиционную деятельность MBVF начал в 2009 году, задолго до открытия собственного офиса в США. Четыре из шести заключенных в 2010-2011 годах сделок носили международный характер, в том числе это были инвестиции и лицензионные соглашения с такими американскими компаниями как Sequella, AtheroNova, Bionevia и Dental Photonics.

Общий объем инвестиций по одобренным сделкам Российской венчурной компании в 2011 году составил 2,3 млрд рублей, или более 25% от объема инвестиций за весь срок работы РВК на рынке (9,1 млрд рублей).

Рекомендуем:

  • Фотоистории