16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4636
  • RTS1144.66
24 февраля 2012, 16:37

Все сотрудники ФСБ должны до декабря избавиться от имущества за рубежом

Лента новостей

Соответствующий приказ подписал директор ФСБ РФ Александр Бортников

Все сотрудники ФСБ должны до декабря избавиться от имущества за рубежом, если оно не предназначено для решения оперативных задач. Соответствующий приказ подписал директор ФСБ РФ Александр Бортников. Документ опубликован сегодня в «Российской газете». Отчуждению не подлежит имущество сотрудников госохраны, работающих за пределами России. Но по возвращении на родину работник должен избавиться от собственности в течение года.

Комментирует юрист компании «Юков, Хренов и партнеры» Марина Краснобаева:

«Сам приказ — он, такой, достаточно странный характер носит, с одной стороны он, вроде бы, обязателен для исполнения для сотрудников ФСБ, но, в то же время, он вообще не предусматривает никакого механизма ни контроля за исполнением, ни какой-то ответственности за неисполнение. Т.е., естественно, что заставить человека продать собственность, которая у него есть, невозможно. Т.е. очевидно, что какие-то, только дисциплинарные санкции будут применяться к сотрудникам. А, поскольку, у нас дисциплинарные санкции все трудовым кодексом регулируются - вообще непонятно, на основании чего там будут объявлять сначала предупреждения, потом выговор, потом увольнение. Очевидно, пока, в данный момент, это носит такой, какой-то, политическо-моралистический эффект».

Согласно приказу, если сотрудник ФСБ получает в наследство имущество за границей, он должен доложить об этом начальству и в течение года также избавиться от этого имущества.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории