16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.60 / ₽ 4680
  • RTS1136.43
27 февраля 2012, 10:00
Спецпроект: Спецпроект Империя Платинум

Броши шотландских горцев в центре Amber Plaza

Лента новостей

Здесь соберутся коллекционеры из многих стран мира

Автор программы Кира Альтман

Сегодня поговорим о винтажной бижутерии. Мне просто хотелось бы рассказать об этом заранее, хотя сейчас мало у кого для этого есть время. Но все-таки ведь любопытно!

Так вот. В первые весенние дни, то есть 1 марта под крышей московского делового центр Amber Plaza соберутся 120 коллекционеров и дизайнеров бижутерии. Они съезжаются со всех концов страны, из Европы и Азии. Здесь можно будет многое увидеть — отворачиваешься от витрины с авторской коллекцией, натыкаешься на стенд со старинными викторианскими украшениями.

Традиционно в рамках выставки проходит спецпроект по истории бижутерии. В этом году он посвящен романтическим, но мрачным украшениям горцев. Броши из Шотландии недаром лаконичны и суровы, раньше их делали из кельтской бронзы. И они до сих пор сохраняют варварски-первобытную энергетику. Украшения, изначально предназначенные для мужчин, насыщены воинственной и геральдической символикой — изображениями оружия и гербовых животных. Особенно удачно их строгое изящество сочетается с классической шотландской клеткой.

Килты за пределами Шотландии носят редко, чего нельзя сказать о брошах. Шэрон Стоун, например, украшает лацкан костюма классической шотландской брошью «Лапка куропатки». Подобные броши за пределами Шотландии — исключительная редкость. На выставку «Бижутерия. От винтажа до наших дней» привезут целую коллекцию.

Организаторы говорят, что «к ним придут те, кто пренебрегает стандартными массовыми аксессуарами, любит выделяться из толпы и носить уникальные, неповторимые вещи. А для тех, кто ищет необычный подарок к 8 Марта, этот арт-базар — спасение!».

Я не люблю праздник женщин. Но что это за броши из Шотландии — мне очень интересно. Пойду.

Управляйте тарифами по карте Imperia Platinum, получайте выгоду в виде дополнительного дохода, пользуйтесь широким спектром привилегий. Imperia Platinum — карта нового поколения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории