16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4574
  • RTS1141.56
27 февраля 2012, 08:08 КиноСМИ

«Оскара» за лучшую режиссуру получил Мишель Хазанавичус

Лента новостей

Лидером по количеству призов остается фильм «Хранители времени» Мартина Скорсезе

Американская академия киноискусств назвала режиссером года Мишеля Хазанавичуса за немой фильм «Артист». Благодаря съемкам в этой французской ленте лучшим актером года стал Жан Дюжарден. Ранее фильм также получил «Оскар» за лучший дизайн костюмов.

Актрисой года за роль в фильме «Железная леди» стала Мерил Стрип.

Лидером по количеству призов остается фильм «Хранители времени» Мартина Скорсезе — ему достались «Оскары» за художественную постановку, операторскую работу, звук и монтаж звука, а также лучшие визуальные эффекты.

Награду Американской академии киноискусств за лучший оригинальный сценарий к романтической комедии «Полночь в Париже» получил знаменитый кинорежиссер Вуди Аллен. «Оскар» за наиболее удачный адаптированный сценарий достался фильму «Потомки», поставленному по одноименному произведению американской писательницы Каури Харт Хеммингс.

Награду разделили сценарист и режиссер фильма Александр Пэйн, а также Нэт Фэксон и Джим Раш. Лучшим актером второго плана признан 82-летний Кристофер Пламмер за роль в картине «Начинающие». Лучшим анимационным фильмом стал американский мультфильм «Ранго».

Премия за лучший монтаж присуждена фильму «Девушка с татуировкой дракона», а «Оскаров» в документальном кино получили создатели американской ленты «Непобедимые» Вим Вендерс и Жан-Пьеро Рингел.Лучшим иностранным фильмом года стала иранская картина «Развод Надера и Симин» режиссера Асгара Фархади.

Рекомендуем:

  • Фотоистории