16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.62 / ₽ 5314
  • RTS1160.69
27 февраля 2012, 10:33 Недвижимость

Мэрия Москвы может упростить согласование проектов застройки

Лента новостей

Под упрощенную процедуру подпадают проекты площадью до 5 тысяч квадратных метров

Власти Москвы намерены упростить процедуру согласования девелоперских проектов площадью до 5 тысяч квадратных метров, сообщил «Коммерсанту» один из чиновников городского правительства. Для этого предлагается выдавать разрешения без рассмотрения проектов на градостроительно-земельной комиссии (ГЗК).

Источник издания рассказал, что стройкомплекс сможет выдавать разрешения самостоятельно. Он добавил, что общий объем таких контрактов превышает 1 млн квадратных метров.

Москомархитектура уже подготовила проект соответствующего постановления, который предусматривает ускоренное согласование строек за пределами Третьего транспортного кольца, зон охраны памятников архитектуры и особо охраняемых природных территорий. В ближайшее время предложения направят мэру Москвы Сергею Собянину.

ГЗК еженедельно рассматривает до 55 различных вопросов, поэтому до небольших проектов дело доходит не всегда, рассказал «Ъ» один из источников. Один из московских девелоперов сообщил изданию, что в администрации города также рассматривается идея не выносить на одобрение ГЗК градостроительные планы, которые комиссия утверждает долго.

На прошлой неделе глава столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин сообщил, что Москва заключила контракты на строительство около 52 млн квадратных метров недвижимости. Он добавил, что заключенные в 2011 году контракты будут пересмотрены. Левкин напомнил, что в прошлом году были продлены инвестиционные контракты на 14,7 млн квадратных метров, а расторгнуты — на 8,2 млн квадратных метров недвижимости. Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что ежегодно столица получает около 300 млрд рублей дохода от операций с недвижимостью.

Хуснуллин также рассказал, что мэрия прекратит выдавать разрешения на новые стройки в центре Москвы. Стройки, на которые получены разрешения, будут завершены. В центре идет строительство 5,86 млн квадратных метров недвижимости, добавил заммэра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию