16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4589
  • RTS1133.76
27 февраля 2012, 10:57 СпортОбщество

Аршавин вернулся в «Зенит» за игровой практикой

Лента новостей

Капитан сборной России надеется доказать право на игру главному тренеру клуба

Капитан сборной России Андрей Аршавин перешел в петербургский «Зенит» из лондонского «Арсенала», чтобы получить больше игровой практики, рассказал спортсмен в интервью газете «Спорт-Экспресс». Аршавин признался, что после раздумий решил, что вернуться в родной клуб — оптимальный вариант. По его словам, он уже больше месяца не играл за «Арсенал» и понимал, что никаких перемен в плане игрового времени не предвидится. В разговоре с изданием футболист сказал, что рассчитывает получить в «Зените» игровую практику и надеется доказать право на это главному тренеру клуба Лучано Спалетти.

Спортсмен пока не знает, что будет после окончания аренды и полагает, что обсуждать это сейчас бессмысленно. В интервью Аршавин предположил, что в контракте между клубами вряд ли прописано право «Зенита» на выкуп игрока летом. Футболист добавил, что в другой клуб он был вряд ли перешел.
В «Зените» Аршавин получил 29-й номер.

Спалетти ранее объяснил причины аренды Аршавина. Он напомнил, что лидер полузащиты команды Мигель Данни получил серьезную травму, из-за которой не сможет играть около восьми месяцев. Тренер добавил, что Аршавину нужно иметь готовность работать на команду.

«Зенит» и «Арсенал» 25 февраля достигли договоренности о том, что Андрей Аршавин будет играть за российский клуб на правах аренды до июля 2012 года. За три года его выступлений за «Арсенал» он забил 30 голов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории