16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.60 / ₽ 5307
  • RTS1157.82
27 февраля 2012, 11:41 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

СБУ подтвердила информацию о покушении на Путина

Лента новостей

Российские спецслужбы воздержались от комментариев, но не опровергли появившуюся ранее в СМИ информацию

Служба безопасности Украины подтверждает информацию о том, что совместно с российскими спецслужбами нейтрализовала террористов, готовивших покушение на премьер-министра РФ Владимира Путина, сообщает РИА «Новости».

«Да, могу подтвердить (данную информацию)», — сказала начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко. По данным агентства, СБУ также подтвердило, что речь идет именно о тех террористах, которые были задержаны в Одессе в начале февраля.

Российские спецслужбы информацию о поимке предполагаемых террористов не опровергают, но воздерживаются от пространных комментариев. «Вся подобная информация становится предметом серьезнейшей проверки, даже если она исходит от косвенных источников. В данном случае фигурируют конкретные лица, которые подозреваются в террористической деятельности», — сказал агентству представитель ФСБ.

Предполагаемые террористы, которые подозреваются в планировании покушения на премьер-министра России Владимира Путина были задержаны в Одессе. Теракт, по данным спецслужб, планировался сразу после президентских выборов, которые пройдут в России 4 марта. 4 января в одной из квартир в Одессе произошел взрыв, при котором один человек погиб, другой выжил. Задержанный Илья Пьянзин сообщил, что бандиты действовали по инструкции от представителей Доку Умарова. СБУ 6 января передала информацию в ФСБ России. На записи Пьянзин рассказывает, что группе дали инструкции сначала прибыть в Одессу (из ОАЭ через Турцию), научиться изготавливать взрывные устройства, а далее в Москве «делать диверсии в отношении экономических объектов» с дальнейшим покушением на главу правительства России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию