16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
27 февраля 2012, 12:28 ОбществоКонфликты

Роспотребнадзор запретил растворимые напитки в детских садах

Лента новостей

Ведомство расследует причины возникновения у детей аллергии на быстрорастворимые витаминизированные напитки

Столичное управление Роспотребнадзора расследует причины возникновения у детей аллергии на быстрорастворимые витаминизированные напитки, которые до последнего момента входили в меню детских садов. Согласно распоряжению ведомства, растворимые напитки из рациона исключат.

С 1 января 2012 года в московских детсадах было введено новое 20-дневное меню, разработанное специалистами НИИ питания РАМН и Московским фондом содействия санитарному и эпидемиологическому благополучию населения и утвержденное Роспотребнадзором. Меню впоследствии вызвало многочисленные нарекания со стороны родителей дошкольников. По их словам, многие натуральные продукты заменяются ненатуральными, в частности, полуфабрикатами, консервами и витаминизированными добавками, которые вызывают у детей аллергию. Родители также говорили, что дети жалуются на боли в животе и отмечали, что порции уменьшены.

Позднее Департамент образования встретился с родителями и в итоге предложил внести изменения в действующее меню, которые были согласованы с отделом детского питания НИИ питания РАМН. «В связи с многочисленными обращениями граждан на аллергические реакции детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения, управление Роспотребнадзора по городу Москве считает необходимым исключить из рационов питания детей напиток витаминизированный инстантный до проведения расследования причин аллергических реакций у детей», — говорится в письме департамента.

По данным правительства Москвы, Роспотребнадзор разослал письмо в окружные управления департамента, письмо принято к исполнению. «В настоящее время в дошкольных образовательных учреждениях идет корректировка меню в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора», — заключили в ведомстве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории