16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
27 февраля 2012, 14:01 ОбществоПраво

Прокуратура внесла представление начальнику УГИБДД по Москве

Лента новостей

Водителей штрафовали за превышение скорости на одном из участков Волгоградского проспекта, где постановлением правительства столицы разрешено 80 км/ч

Московская прокуратура провела проверку по незаконной деятельности сотрудников Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Москве. Проверка проводилась по жалобе гражданина, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. На одном из участков Волгоградского проспекта камеры фиксировали превышение допустимой скорости в 60 км/ч.

Однако с июля 1997 года действует постановление правительства Москвы, согласно которому на участке Волгоградского шоссе от улицы Талалихина до МКАД водители имеют право разгоняться до скорости в 80 км/ч. «По результатам проверки прокуратура города внесла в адрес начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве представление об устранении нарушений федерального законодательства. Рассмотрение представления контролируется», — говорится в сообщения Генпрокуратуры РФ.

В пресс-службе УГИБДД по Москве оперативный комментарий BFM.ru предоставить не смогли.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию