16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
2 марта 2012, 10:00

Дерзайте, даже если вы не особо верите в успех

Лента новостей

Идея создать компанию Apple возникла у Стива Джобса и Стива Возняка в конце 1975 года. Ко Дню благодарения оба они успели вместе побывать на нескольких встречах «Клуба самодельных компьютеров».

Джобс тогда обратил внимание на то, что люди в клубе работают над чертежами, но у них нет времени и возможностей собрать компьютер по этим чертежам. И он предложил Возняку: «Может, будем производить и продавать им печатные платы?». Платы можно было производить за 20 долларов, а продавать по 40 долларов. По его мнению, благодаря этой задумке члены клуба смогли бы собрать компьютер за считанные дни, а не месяцы.

Но Возняк вычислил, что необходимо сразу вложить около 1 тысячи долларов, чтобы компьютерная компания печатала эти платы. Соответственно, чтобы вернуть вложенные деньги, надо было продать платы по 40 долларов примерно полусотне людей. Такого количества клиентов у будущих партнеров не было.

Но Джобс тогда выдвинул хороший аргумент, пишет сооснователь Apple Стив Возняк в книге «Стив Джобс и я. Подлинная история Apple», вышедшей в издательстве «Эксмо».

«Даже если мы и потеряем деньги, у нас будет своя компания. Впервые в жизни у нас будет своя компания», — сказал он. Возняк признается, что он помнит эти слова так, как будто они были произнесены вчера.

«Это убедило меня. И меня вдохновила сама мысль о том, что мы станем бизнесменами. Двое лучших друзей открывают свое дело. Черт возьми! Я сразу понял, что соглашусь. Как я мог отказаться?», — пишет Возняк.

Каких масштабов достиг совместный проект Возняка и Джобса, знают все. Дерзайте, даже если вы не особо верите в успех, резюмирует Возняк.



Рекомендуем:

  • Фотоистории