16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
27 февраля 2012, 13:54 СМИТехнологииПраво

Полиция к лету создаст единый формат интернет-ресурсов

Лента новостей

Для новых версий региональных сайтов будет позаимствована структура и стилистика официального федерального сайта МВД

Полиция создает единый формат интернет-ресурсов Министерства внутренних дел — четыре сайта территориальных ОВД сегодня уже начали свою работу, сообщает пресс-центр МВД.

Обновленные сайты четырех подразделений (Главных управлений по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Свердловской области, Краснодарскому и Красноярскому краям) некоторое время будут работать в тестовом режиме. В ближайшее время будет запущена и пробная версия сайта ГУ МВД по Москве. Министерство ждет пожеланий от россиян относительно необходимых изменений и дальнейшей модернизации страниц. До 1 июня текущего года должны быть запущены сайты всех территориальных подразделений ОВД уже с учетом корректировок, внесенных пользователями.

Модернизация интернет-ресурсов органов внутренних дел проводится в рамках реформирования МВД и должна обеспечить россиянам быстрый, удобный доступ к унифицированным разделам и сервисам, а также повысить информативность ресурсов. В частности, полицейские обещают более оперативно обновлять новостной контент на своих страницах. Для новых версий региональных сайтов будет позаимствована структура и стилистика официального федерального сайта МВД. Свои комментарии к работе ресурсов можно направить на электронный адрес: mvd.sites@yandex.ru.

На страничках будет размещен раздел «Пресс-центр» для журналистов, в котором можно будет найти контакты пресс-службы, ленту публикаций, фото- и видеобанки, а также тексты официальных выступлений и заявлений начальника главка. Раздел «Служба» будет предназначен для полицейских или тех, кто хотел бы ими стать, с данными о профильных учебных заведениях и открытых вакансиях. Для всех без исключения россиян создадут раздел «В помощь гражданину», который будет содержать адрес подразделения, куда можно обратиться, узнать график приема посетителей и контакты участкового, а также задать интересующие вопросы.

По данным начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД России генерал-майора внутренней службы Валерия Грибакина, в 2011 году суммарный объем посещений сайтов органов внутренних дел превысил 15 млн.

В середине февраля президент России Дмитрий Медведев отметил, что все сотрудники министерства должны уметь пользоваться компьютерами. По его мнению, полицейские должны узнавать о нарушениях (в частности, на выборах президента РФ) не только благодаря личным обращениям граждан, но и через Интернет. Министерство должно обеспечить всех сотрудников современной техникой и, если необходимо, обучить пользоваться компьютерами. «На эти цели не следует жалеть денег», — добавил Медведев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию