16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.70 / ₽ 4673
  • RTS1144.27
27 февраля 2012, 14:11

РусГидро оборудовало в Ставропольском крае 25 детских площадок

Лента новостей

В рамках реализации программы «Чистая энергия - детям Ставрополья» ОАО «РусГидро» в течение прошлой недели установило 25 детских площадок в городах Ставрополе и Ессентуки, в Георгиевском и Ипатовском районах Ставропольского края.

Программа стартовала осенью 2011 года, когда Заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Сечин, Председатель Правления ОАО «РусГидро» Евгений Дод, Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и директор Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» Виктор Мачеев открыли первые детские площадки в городах Минеральные Воды и Нефтекумск. Игорь Сечин отметил, что реализация подобных проектов на территории Ставрополья - одно из наиболее важных направлений Программы социально-экономического развития края.

Программа предусматривает строительство нескольких сотен детских многофункциональных площадок на территории Ставропольского края. Характеристики площадки зависят от размера предоставленной территории, типовой проект представляет собой универсальный детский спортивный комплекс.

На открытии площадок Виктор Мачеев отметил: «Мы не хотим, чтобы наши дети всю жизнь просидели за компьютерами. Жизнь – это дружба, это спорт, это движение! И все это начинается во дворе. Именно там учатся дружить, выигрывать и проигрывать, свою природную энергию использовать в самых мирных целях! Поэтому для нас очень важно сделать дворы уютными, яркими для наших детей!»

ОАО «РусГидро» ведет в регионах своего присутствия активную социальную деятельность, ориентированную на помощь детям. Срок реализации программы общей стоимостью в 50 млн. рублей намечен на конец первого полугодия 2012 года. ОАО «РусГидро» реализует проект совместно с администрацией Ставропольского края. Поставка детских площадок будет осуществляться в соответствии с сертифицированными типовыми проектами местным производителем.

Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» наглядно демонстрирует социальную политику РусГидро. Он активно реализует спонсорские и благотворительные программы, содействующие развитию культуры и образования в крае. В 2011 году по программе благотворительности более 200 детей-инвалидов, а также детей из социально незащищенных слоев населения посетили живописнейшие места Кавказских Минеральных Вод. Дети, которые прежде фактически не выходили за пределы медицинских или социальных учреждений, смогли увидеть Медовые водопады, полюбоваться дельфинами, побывать в Музее редких животных. За счет благотворительных средств Каскада Кубанских ГЭС оснащены спортивным оборудованием лицей №1 города Невинномысска и средняя школа в поселке Ударный.

Справка:
Группа «РусГидро»
– один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, составляет 34,9 ГВт, включая мощности ОАО «РАО Энергетические системы Востока». Суммарная тепловая мощность составляет 16 168 Гкал/час.

РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.


Конткты:
http://www.rushydro.ru
Елена Вишнякова
пресс-секретарь РусГидро
+7 (495) 225-3232 # 1099
pr@rushydro.ru

http://www.rushydro.ru
Карина Такмакова,
специалист по связям с общественностью,
Филиал ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС»
Тел. (86554) 5-56-82
Моб. тел (928) 006 56 50, (962) 442 07 83
Эл.адрес: TakmakovaKG@kkges.rushydro.ru

Рекомендуем:

  • Фотоистории