16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.60 / ₽ 4482
  • RTS1153.59
27 февраля 2012, 16:59

Экс–менеджер «ЮКОСа» заявил, что ему мешали выйти по УДО

Лента новостей

Бывший менеджер «ЮКОСа» Владимир Переверзин намерен подать заявление в Следственный комитет на сотрудников администрации колонии и Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН)

Бывший менеджер «ЮКОСа» Владимир Переверзин намерен подать заявление в Следственный комитет на сотрудников администрации колонии и Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), которые препятствовали ему условно-досрочно освободиться. Он отсидел 7 лет и 2 месяца из 11 по делу «ЮКОСа». Сегодня он дал пресс-конференцию.

Больше года Переверзин пытался освободиться в связи со смягчением уголовного законодательства. Однако администрация колонии во Владимире выписывала ему различные нарушения, которых на самом деле не было. Заставляя его таким образом отозвать прошение об УДО. Переверзин даже решился на отчаянный шаг: вскрыть брюшную полость, чтобы его госпитализировали. И тем самым он смог бы покинуть колонию и избежать давления. Так или иначе, 15 февраля он вышел из колонии. Выпустили его неожиданно в 6 часов утра. Таким образом администрация колонии пыталась избежать шумихи и она опасалась, что его у ворот будет ждать пресса.

Переверзин отметил на пресс-конференции, что если бы я совершил убийство, то давно бы вышел на свободу. Но в колонии ему было сказано, что он сидит по политическому делу, поэтому никаких поблажек ему не стоит ждать, как только тяжелый физический труд.

Давление на него оказывалось, по словам Переверзина, на протяжении всех семи лет, с первого же дня, когда он сам по повестке пришел в прокуратуру пообщаться со следователем, который тогда обещал, что встреча продлится всего 20 минут. Но, на самом деле, оказалось, что семь лет. Сначала от него требовали дать показания на руководителей «ЮКОСа». А когда позже он, уже будучи в колонии, решился дать показания как свидетель защиты по второму процессу Ходорковского, то к нему в колонию приезжали следователи и тоже угрожали, и заставляли отказаться от дачи показаний.

Сейчас Переверзину 45 лет. Он собирается устроиться на работу в ближайшее время. Он ожидает проблем с трудоустройством, но не собирается покидать Россию.

Переверзин намерен голосовать против Путина на президентских выборах. По его словам, его выбор пал на Прохорова. Переверзин сообщил, что судья Басманного суда Елена Ярлыкова, которая дала Переверзину 11 лет из 12 максимальных, в настоящее время уже уволилась и сейчас работает адвокатом.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории