16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
27 февраля 2012, 17:47 ОбществоСМИПолитика

Медведев: российское ТВ соответствует уровню развития страны

Лента новостей

«Это в целом неплохое ТВ», — считает президент

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что российское телевидение по уровню технологической оснащенности и творческому наполнению можно сопоставить с уровнем развития страны, передает РИА «Новости». Такое мнение глава государства выразил во время разговора с учениками гимназии №5 в Чебоксарах. «Я не сторонник того, чтобы ругать телевидение или, наоборот, хвалить. Мы имеем такое телевидение, какое имеем. Но надо признаться, что наше российское ТВ в плане технологической оснащенности и творческой составляющей вполне соответствует уровню развития нашей страны. Это в целом неплохое ТВ», — высказал свою точку зрения президент.

Он также отметил, что существует как качественное телевидение, так и «халтура». Роль школьного телевидения, по мнению Медведева, должно играть научно-исследовательское телевидение. «Все остальное вы можете получить через Интернет», — добавил президент.

В декабре 2011 года Дмитрий Медведев предложил создать общественное телевидение, на котором ни один из владельцев не будет иметь влияния на принятие любых решений. Рабочая группа по общественному вещанию при президентском Совете по развитию гражданского общества и правам человека недавно предложила на рассмотрение президенту концепцию этого телевидения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию