16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
27 февраля 2012, 19:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Чуров: ЦИК напечатал 2,6 млн открепительных и больше не будет

Лента новостей

Форма уже уничтожена. Допечатывать никто не будет, заверяют в ЦИК

Центризбирком России уже напечатал все положенные 2,6 млн открепительных удостоверений и больше не будет, так как это и по закону не положено, да и форма была уничтожена сразу после печати, рассказали глава ЦИК РФ Владимир Чуров и секретарь комиссии Николай Конкин, передает РИА «Новости».

«Если уважаемым журналистам невдомек, что ЦИК ничего не допечатывает, то могу напомнить, что мы утвердили цифру в 2 миллиона 600 тысяч открепительных удостоверений, и допечатка по закону невозможна», — пояснил Чуров. Он предупредил, что ЦИК пожалуется в соответствующие органы на факт введения в заблуждение избирателей.

На заседании Центризбиркома также рассматривался вопрос о признании недействительными четырех открепительных удостоверений в Чувашии, где их потеряли. Контролировать проверку по факту утраты будут вместе с МВД.

Ранее Чуров опровергал информацию о «каруселях», то есть схемах, когда по городу ездят граждане, голосующие на разных избирательных участках по чужим открепительным. 31 января глава ЦИК рассказал о жалобе, которая разошлась со столичными данными. Утверждалось, что на ВДНХ привезли 3 тысячи человек, которые проголосовали 50 раз по открепительным удостоверениям. Как пояснил глава ЦИК, всего в декабре в столице по данным удостоверениям проголосовали 123 тысячи человек. «Если 50 умножить на 3 тысячи, то это уже 150 тысяч», — напомнил Чуров. 15 февраля он и вовсе заявил, что «каруселей» в России не бывает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории