16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.99 / ₽ 4612
  • RTS1137.62
27 февраля 2012, 19:44

Nissan переезжает на «АвтоВАЗ»

Лента новостей

Японская корпорация планирует запустить в Тольятти производство модели Almera. Машина будет специально адаптирована под российский рынок

Японская корпорация планирует запустить в Тольятти производство модели Almera. Машина будет специально адаптирована под российский рынок. У Nissan уже есть завод в Петербурге. О том, почему Nissan Almera решили собирать в Тольятти, Business FM объяснила представитель регионального подразделения «Ниссан-Восток» Татьяна Натарова:

«В Питере завод у нас ориентирован у нас больше на внедорожники. Это автомобили бизнес-класса. Мощности - 50 тысяч автомобилей в год. Мы сейчас как раз находимся на этом уровне. Полностью все мощности завода загружены. Поскольку мы существуем в рамках альянса «Рено-Ниссан», поскольку «Рено» является держателем акций «АвтоВАЗа», такая возможность у нас тоже есть. Поэтому мы рассматриваем ее как позитивную возможность для того, чтобы можно было производить автомобили. До запуска машины достаточно много времени. Мы будем официально ее представлять на Московском автосалоне».

Из-за прихода Nissan «АвтоВАЗу» не придется сокращать производство собственных моделей, уверен заместитель главного редактора журнала «За рулем» Игорь Моржаретто:

«Теоретически завод в Тольятти может производить до миллиона автомобилей в год. Сейчас он производит порядка 600 тысяч. На АвтоВАЗе сейчас идет серьезная реорганизация. Ушли классические модели в Ижевск. И уже поэтому освободилась одна линия для производства автомобилей «Рено-Ниссан». Их собирают в России не для того, чтобы снизить цену. Если по-прежнему Nissan Almera собирать уже в Корее и везти сюда, они не сильно изменятся. Просто изменяется скорость принятия решений. Изменяются объемы производства. Можно гибче реагировать на рынок. Те или иные комплектующие производить. Получается если производство перенесено в страну, это выгодно в первую очередь производителю, а не потребителю».

Благодаря собираемой в Тольятти Almera, Nissan планирует к 2016 году довести свою долю на российском авторынке до 7%.

Business FM


Рекомендуем:

  • Фотоистории