16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.40 / ₽ 4538
  • RTS1141.10
28 февраля 2012, 11:35 ОбществоПроисшествияПраво

В Астрахани задержаны газовики и директор ЖЭКа

Лента новостей

Четверо сотрудников «Астраханьгазсервиса» и глава управляющей компании взорвавшегося дома стали фигурантами уголовного дела

По делу о взрыве секции жилого дома в Астрахани задержаны сотрудники предприятия «Астраханьгазсервис», а также директор управляющей компании дома 150/1 по улице Николая Островского. В отношении директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей «Астраханьгазсервиса», а также директора «ЖЭКа №7» возбуждено уголовное дело. Они подозреваются по статье о нарушении правил пожарной безопасности (ч. 3 ст. 219 УК РФ). Данное дело соединено в одно производство с возбужденным накануне делом по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». Четверо подозреваемых задержаны, пятый — главный инженер — находится в больнице.

По данным Следственного комитета, из 125 квартир шестиподъездной девятиэтажки полностью разрушены 16, частично — 9. «В разрушенной части дома зарегистрировано 58 жильцов, однако фактически проживало 88 человек», — говорится в сообщении областного управления СКР. Всего же в доме зарегистрировано 313 жильцов.

К настоящему времени обнаружены тела шести погибших. По данным СКР, пропавшими без вести числятся 8 жильцов взорвавшегося подъезда, два работника и четыре посетителя располагавшегося на первом этаже магазина «Богема». Вместе с тем Южный региональный центр МЧС сообщил о том, что неизвестна судьба четырех человек.

Оперативная группа допрашивает работников администрации, управляющей компании и контролирующих органов. 120 жильцов пострадавшего в результате взрыва дома допрошены в качестве свидетелей, 15 из них признаны потерпевшими. Предварительно установлено, что эпицентром взрыва явилась квартира на третьем этаже, в которой проживал 53-летний мужчина. По данным ведомства, в состоянии алкогольного опьянения он неоднократно высказывал намерение совершить суицид путем умышленного взрыва квартиры бытовым газом. По мнению следователей, версия террористического акта теоретически возможна, но маловероятна.

Обрушение секции жилого дома в Астрахани произошло 27 февраля около часа дня. Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль городских газовых сетей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории