16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
28 февраля 2012, 13:21 ОбществоПравоПолитика

«Единая Россия» обсуждает поправку о «взрослении» партий

Лента новостей

Предполагается, что новые партии сначала будут участвовать в муниципальных и региональных выборах и только после этого в федеральных

Члены партии «Единая Россия» обсуждают поправки ко второму чтению законопроекта об упрощении регистрации партий, согласно которым новые партии будут «взрослеть» постепенно, сообщил журналистам вице-спикер Госдумы Андрей Воробьев, передает ПРАЙМ.

По его словам, сначала новые партии должны будут принимать участие в муниципальных и региональных выборах и только после этого в федеральных.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев предложил пакет инициатив для реформирования политической системы, которые упрощают порядок регистрации партий, вводят прямые выборы губернаторов, освобождают все политические партии от сбора подписей избирателей при проведении любых выборов, за исключением выборов главы государства. Кроме того, сегодня должна обсуждаться поправка о сокращении числа подписей, необходимых для регистрации самовыдвиженцев в президенты РФ и кандидатов от партий.

В обсуждении этих поправок должны принять участие представители непарламентских партий. В будущем представители несистемной оппозиции также смогут участвовать в пленарных заседаниях Думу как члены новых зарегистрированных партий. «Здесь никаких ограничений нет», — сказал Воробьев.

Он добавил, что представители несистемной оппозиции смогут участвовать в подготовке поправок ко второму чтению законопроектов в рамках рабочей группы во главе с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным.

20 февраля Медведев уже начал диалог с представителями незарегистрированных партий. В его загородной резиденции обсуждался вопрос изменения политической системы. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин не увидел, что в ходе диалога был достигнут компромисс. «Единственный результат встречи президента с «несистемной» оппозицией — то, что, наконец, встретились», — заявил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию