16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
29 февраля 2012, 11:21 ФинансыОбщество

«Северсталь» уменьшит капитал для выкупа 170 млн своих акций

Лента новостей

Компания выкупает акции для погашения квазиказачейского пакета от spin-off Nord Gold

Российская вертикально-интегрированная горно-металлургическая компания «Северсталь» намерена выкупить 170 млн своих акций (17% уставного капитала) из 193 млн собственных акций («квазиказначейки»), которые находятся на балансе «дочки» «Северсталя», Lybica Holdings B.V., полученные ей в процессе отделения золотодобывающего предприятия Nord Gold, сообщает «Северсталь».

Согласно закону об акционерных обществах, «Северсталь» должена провести внеочередное собрание акционеров для голосования по вопросу приобретения 170 млн акций в рамках публичной оферты по цене 390 рублей за штуку. Стоимость акций получена из среднерыночной цены закрытия за 120 дней к 24 февраля 2012 года.

Внеочередное собрание акционеров «Северстали» состоится 10 апреля. В случае одобрения оферты ее предполагается открыть с 21 мая по 19 июня. При это завершение сделки намечается на начало июля 2012 года.

Lybica выставит на торги все акции «Северстали», в том числе глобальные депозитарные расписки (ГДР). Этого будет достаточно, чтобы полностью реализовать оферту.

Глава и главный бенефициар «Северстали» Алексей Мордашов передаст Lybica все права на участие в выкупе пропорционально своей доле (около 82%). Мордашев не получит денег в результате оферты и не уменьшит свою долю в компании.

30 ноября 2011 года «Северсталь» объявила о выделении золотодобывающей компании Nord Gold N.V. Согласно сложной схеме, выделение дочерней компании осуществлялось путем обмена 100% акций компании Nord Gold, собственником которых является компания Lybica Holdings B.V., на акции «Северстали» и ГДР, выпущенные на акции «Северстали».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию