16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
1 марта 2012, 10:35 ПравоПолитикаКриминал

Миклушевский: декриминализация Приморья — главная задача

Лента новостей

И.о. губернатора намерен бороться с криминалом с помощью прозрачности и открытости власти

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморского края Владимир Миклушевский назвал одной из главных своих задач декриминализацию региона, сообщает администрация Приморского края. «Важно создать в Приморском крае прозрачные и понятные процессы, которые позволят бизнесу работать честно, привлекут сюда инвестиции», — сказал и.о. губернатора. Миклушевский подчеркнул, что открыт для СМИ и готов предоставлять полную информацию о своей работе: «В ближайшее время начнет работать мой новый сайт, где будет размещен адрес моей электронной почты». Он подчеркнул, что принимает почту не только от журналистов, но и от жителей края.

Миклушевский считает, что необходимо ввести общественный контроль за деятельностью органов государственной власти, создать независимый общественный совет, в который должны войти политически активные жители края и общественные деятели. Главы городов и районов, по словам Миклушевского, должны хорошо знать проблемы своих территорий и открыто их обсуждать. И.о. губернатора также предлагает повысить эффективность деятельности администрации за счет системы оказания государственных услуг населению в электронном виде.

Прежний губернатор Сергей Дарькин, который возглавлял регион более 10 лет, ушел в отставку 28 февраля. Одной из причин увольнения было названо состояние здоровья экс-губернатора. Дарькин сообщил, что ему необходим «тайм-аут», чтобы по рекомендации врачей пройти обследование. В период губернаторства Сергея Дарькина в крае отмечался рост экономики. Валовой региональный продукт Приморского края в 2011 году вырос на 7% и составил 500,4 млрд рублей. Объем инвестиций в основной капитал составил 290,1 млрд рублей, что на 26,4% выше показателя 2010 года. При этом, у властей РФ были претензии к Дарькину. В декабре 2011 года жители региона жаловались на губернатора премьеру Владимиру Путину. Жалобщики утверждали, что глава региона потворствовал коррупции. Путин во время телемоста обещал учесть эти претензии в дальнейшей оценке работы губернатора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории