16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
1 марта 2012, 13:45
Александр Чернов

Александр Чернов

Футболистки в хиджабе

Вслед за хиджабами на газон начнут рваться шотландские килты, индейские пончо и голландские деревянные башмаки.

ООН призвал ФИФА разрешить женщинам играть в футбол в хиджабах. Я только за. Во-первых, есть женщины, которым носить хиджаб, по моему мнению, просто необходимо.

Иначе ночные кошмары обеспечены.

Во-вторых, хиджаб предоставит спонсорам дополнительные поверхности для размещения логотипов, тем самым повысив коммерческую привлекательность всего футбола.

Правда, предвижу я и некоторые сложности. Не будучи большим специалистом в религиозных вопросах, лишь предполагаю, что ношение хиджаба — есть весьма и весьма принципиальная тема для исламского мира.

Понимаю, что просто так отмахнуться от этой темы не удастся, да и нельзя, поскольку может быть нарушен принцип равноправия в спорте, когда сильная спортсменка не получает доступа на поле лишь из-за своих религиозных убеждений.

Но есть и обратная сторона.

В футболе установлена форма определенного образца. Вслед за хиджабами на газон начнут рваться шотландские килты, индейские пончо и голландские деревянные башмаки.

В принципе, мы это уже видели в мультиках «Как казаки в футбол играли». Смотрится привлекательно и, главное, наши (не путать с молодежным движением «Наши») все время побеждали. Если этот принцип — наши побеждают — будет сохранен, я не против того, чтобы против них выходили в любом прикиде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории