16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5314
  • RTS1637.70
15 апреля 2009, 12:11

Ученые советуют США нацелить ракеты на российские заводы

Лента новостей

США должны перенацелить ядерные ракеты с крупных российских городов на 12 важных объектов экономики. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых

США должны перенацелить ядерные ракеты с крупных российских городов на 12 важных объектов экономики. Об этом говорится в докладе Федерации американских ученых (FAS).

По мнению авторов документа, перенацеливание ракет позволит уменьшить человеческие жертвы в случае ядерного удара, в то же время поражение ключевых промышленных предприятий лишит Россию возможности эффективно вести боевые действия. В число этих 12 объектов, по данным газеты «Коммерсант», вошли предприятия компаний «Газпром», «Роснефть», «Русал», «Норникель», «Сургутнефтегаз», «Евраз», «Северсталь», а также российские предприятия итальянской фирмы Enel и немецкой E.ON.

Авторы доклада доказывают, что современная ядерная доктрина США сильно устарела со времен «холодной войны» и нуждается в серьезной корректировке. По мнению ученых, США следует в сотрудничестве с другими ядерными державами постепенно перейти от минимизации количества боеголовок к полному отказу от ядерного оружия. Во время переходного периода, по мнению экспертов FAS, страна не должна создавать новых видов вооружения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию