16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3674
  • RTS1128.74
1 марта 2012, 18:30 Культура

Билеты на концерт Мадонны в Москве раскупаются с рекордной скоростью

Лента новостей

Мероприятие пройдет 7 августа в рамках мирового турне в поддержку нового альбома M.D.N.A. Это единственным концерт певицы в Москве

В продажу поступили билеты на единственный московский концерт Мадонны. Он пройдет 7 августа в рамках мирового турне в поддержку нового альбома M.D.N.A. Организаторы говорят, что билеты раскупаются с рекордной скоростью. В основном перекупщиками.

Пока аншлаг не у Мадонны, а у центральной кассы «19-00», расположенной на Большой Дмитровке. За билетами на концерт американской поп-дивы спешат перекупщики. Официальная стоимость от 1750 на балконах до 50 тысяч рублей в первых рядах. Фан-зона по 15 тысяч. Билеты расходятся быстро, счет идет на минуты, рассказывает президент промоутерской компании «Евро энтертейнмент» Ильдар Бакиев:

«Перекупщики заказывают билеты на сайте, приходят сюда, покупают билеты — по 8 билетов в одни руки. И мы им продаем, потому что не имеем права им отказать. У нас публичная оферта, и любому человеку, который придёт к нам с деньгами, мы обязаны продать билет. Тысяча билетов уходит на сайте за 10 минут, дальше билеты будут продаваться у всех наших партнёров — СК «Олимпийский», Московские городские кассы, компания Концерт.ru, ну и другие».

В интернет-кассах уже давно принимают предзаказы. Цены на билеты там еще выше. Все тот же VIP предлагают уже не по 60, а по 70 тысяч. Разочарованные фанаты на интернет-форумах говорят, что за такие деньги, что просят перекупщики, они лучше поедут на концерт Мадонны в Европу. Денег хватит не только на обратный билет, но и на шоппинг. У всех затраты, которые необходимо как-то окупать, отмечает гендиректор концертного агентства «Евроконцерт» Дмитрий Городжий:

«Цены на билеты в Москве, в России на концерты подобного уровня всегда просто заоблачные. Все это связано со многими причинами. И аренды зала у нас завышенные и рекламные позиции завышенные. К сожалению, организаторам концертов приходиться изначально для того, чтобы отбить концерт, заработать, делать сметы на подобные выступления завышенными».

В последний раз певица приезжала в Россию в 2009 году, тогда ее шоу состоялось на Дворцовой площади в Питере в день ВДВ. В этом году Северную столицу своим вниманием она тоже не обделит. Правда, гонорары там у Мадонны будут гораздо меньше, чем московские. Соответственно упадет и цена на билеты, говорит глава промоутерской компании «Планета Плюс» Евгений Финкельштейн:

«Гонорар огромный, почти в полтора-два раза больше, чем в Петербурге, поэтому я, если честно не понимаю, как они будут отбиваться. В моем понимании концерт там будет провален в очередной раз, как и в прошлый концерт в Москве провалили не по вине Мадонны. Так и в этот раз, потому что должны этим заниматься профессионалы».

По данным СМИ, за концерты в Москве и Петербурге Мадонна получит 6 млн долларов. Это выше ее гонораров, чем например в Лондоне.

Вокруг шоу «Confessions», которое прошло шесть лет назад в Лужниках, действительно было много шумихи — не мог решиться вопрос с местом проведения концерта, была путаница с билетами, неизвестные даже угрожали сорвать выступление звезды.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории