16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 14:51 ОбществоПолитикаКонфликты

Оппозиция хочет взять Кремль в «Белое кольцо»

Лента новостей

Призывы к этому распространяются в соцсетях

Оппозиционеры предлагают на следующий день после выборов президента — 5 марта — окружить Кремль «Белым кольцом». Призывы к этому распространяются в соцсетях. В своих заявлениях организаторы акции призывают сторонников не уходить, пока власть не отменит итоги выборов.

«5 марта в 22.00 после акций на Лубянке и Манежной мы предлагаем вместе выйти к Кремлю и окружить его Белым кольцом», — говорится на сайте организаторов акции bezputina.com. «Мы подойдем ближе, возьмемся за руки и не уйдем, пока не будут назначены перевыборы парламента и президента на честных условиях», — пишут организаторы. Таким образом, акция будет представлять собой флешмоб, подобный «Белому кольцу» на Садовом кольце 26 февраля.

«Наши методы — мирный протест и гражданское неповиновение», — заявляют организаторы акции. По их словам, каждый из оппозиционеров должен внести свой вклад в акцию. Они призывают участников сменять друг друга, приносить горячий чай и ни при каких условиях не расходиться.

Около 800 пользователей «ВКонтакте» подтвердили свое участие в акции. Еще около 800 человек сомневаются. В Facebook мероприятие поддержали около 600 человек.

Власти Москвы разрешили оппозиции провести 5 марта митинг на Пушкинской площади. Изначально оппозиция просила Лубянскую площадь.

Последняя на сегодняшний день акция оппозиции «Белое кольцо» прошла 26 февраля. Участники акции стояли живой цепью на Садовом кольце на тротуарах по внутренней стороне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории