16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.15 / ₽ 3694
  • RTS1159.11
2 марта 2012, 16:36 Путешествия

«Ланту-тур» исключили из Единого реестра туроператоров

Лента новостей

Компания в срок не предоставила в Ростуризм документы о финансовом обеспечении

Ростуризм исключил «Ланту-тур» из Единого федерального реестра туроператоров, так как компания вовремя не предоставила новый договор о финансовом обеспечении до 1 марта, рассказала РИА «Новости» руководитель правового управления ведомства Изо Арахамия.

Компания «Ланта-тур» исключена из реестра приказом от 29 февраля. Глава правового управления объяснила, что все туроператоры, у которых до 31 мая истекают договоры гражданской ответственности, до 1 марта обязаны были предоставить договор с банком или страховой компанией о наличии финансового обеспечения на новый срок. Затем до 15 апреля необходимо предоставить и бухгалтерские документы. Если «Ланта-тур» все же решит продолжать работу, компания сможет подать документы на включение в реестр на общих основаниях, рассказала Арахамия.

«Ланта-тур» приостановила работу 27 января. За границей в это время находились около 3 тысяч клиентов компании, у многих из которых возникли проблемы с оплатой отелей и возвращением на родину. Против туроператора возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Следственный комитет счел, что компания умышленно не выполнила обязательства и присвоила деньги клиентов.

На просьбы пострадавших туристов о помощи откликнулся премьер-министр Владимир Путин. Он сообщил, что ВТБ даст туроператору кредит, чтобы компания могла расплатиться со своими контрагентами за рубежом, а туристы — благополучно вернуться в Россию. ВТБ выделил «Ланта-тур» 7 млн долларов на пять лет под 12% годовых. Высказывались предположения, что банк может войти в капитал туроператора, однако глава ВТБ Андрей Костин опроверг эти слухи. Накануне глава «Ланта-тур» Людмила Пучкова заявила, что надеется на помощь властей в поиске стратегического инвестора, так как ВТБ сотрудничать с компанией отказался.

Рекомендуем:

  • Фотоистории