16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.31 / ₽ 3697
  • RTS1158.26
2 марта 2012, 18:27 ОбществоПолитика

Зюганов: национализация приведет к развитию России

Лента новостей

В случае победы лидера коммунистов на президентских выборах он пообещал национализировать промпроизводство

Кандидат на пост президента РФ Геннадий Зюганов уверен, что национализация промышленного сектора является основным фактором развития России. Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной итогам предвыборной кампании, сообщается на сайте КПРФ.

В случае победы на выборах лидер коммунистов пообещал национализировать производство и направить его на развитие страны. «Путин категорически отказывается это делать. В моей же программе национализация — ключевой момент», — заявил Зюганов. По его словам, у страны закончился запас прочности, доставшийся в наследство от Советской эпохи. Также лидер коммунистов заявил о необходимости стабилизировать цены на энергоносители и транспортные тарифы. По его словам, решение этой проблемы повысит конкурентоспособность России.

Лидер КПРФ выступил с критикой предвыборной программы своего соперника по президентской гонке Владимира Путина. «В ходе выборной кампании Путин обещал, что он всем добавит денег. Мы посчитали цену его обещаний – это примерно 5 трлн рублей. Но таких денег у него нет», — заявил коммунист. Зюганов уверен, что чтобы деньги появились, нужно провести иную социально-экономическую политику. «Но мы не дождались от Путина ни реальной программы, ни честных дебатов, ни отчета за то, что содеяно за прошедшие годы», — констатировал коммунист.

Затронув вопрос о госбюджете, лидер КПРФ его раскритиковал. По его словам, с мая 2012 года все основные статьи этого бюджета будут сокращены: в области экономики — на 300 млрдв, ЖКХ и строительства — на 100 млрд, здравоохранения и медицины — на 150 млрд. «И самое печальное, что будут урезаны средства, предназначенные для регионов — на 230 миллиардов», — подчеркнул лидер КПРФ.

Зюганов также прокомментировал инцидент с обрушением жилого дома в Астрахани. По его словам, в трагедии виноват Владимир Путин. «Трагедии могло не быть, если бы господин Путин со своими службами принял несколько простейших мер. Во-первых, устарели все газовые сети. Во-вторых, у нас пользуются газовыми приборами, которым по 20-30 лет. Мы добываем 36% мирового объема газа, отапливаем пол-Европы, но у себя половина страны сидит со старым оборудованием, которое к тому же не обслуживается должным образом», — выразил недовольство коммунист.

Зюганов опасается, что продолжение нынешнего курса, который проводит Путин, завершится обвалом. «И мы с вами обязаны сделать все, чтобы этого не случилось. Я верю в мудрость и справедливость вашего выбора, желаю вам добра и успехов!» — заключил лидер КПРФ.

Выборы президента состоятся 4 марта. Помимо самого Зюганова, представляющего КПРФ, в президентской гонке примут участие Владимир Путин от «Единой России», Владимир Жириновский от ЛДПР, лидер эсеров Сергей Миронов и кандидат-самовыдвиженец Михаил Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории