16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.97 / ₽ 4431
  • RTS1131.13
2 марта 2012, 19:32 ОбществоПравоКонфликты

Решение по иску об утечках «Мегафона» признано законным

Лента новостей

Мосгорсуд поддержал решение нижестоящей инстанции о прекращении производства по иску в связи с утечкой SMS

Мосгорсуд признал законным отказ рассматривать иск Союза потребителей России к сотовому оператору «Мегафон» в связи с утечкой в открытый доступ SMS, сообщает РИА «Новости».

«Судебная коллегия Мосгорсуда оставила без изменений решение Замоскворецкого суда столицы о прекращении производства по данному иску», — цитирует агентство слова представителя суда. Суд отклонил кассационную жалобу Союза потребителей.

Замоскворецкий суд Москвы 2 ноября прекратил производство по иску, поданному Союзом потребителей России к «Мегафону» в связи с утечкой в Интернет текстовых сообщений.

Текстовые сообщения, отправляемые с сайта «Мегафона», оказались в открытом доступе в июле 2011 года. Их можно было найти в кэше поисковой системы «Яндекс». Некоторые пользователи успели создать базы данных с сообщениями (всего «утекло» около 8 тысяч) и номерами телефонов (не более 2,5 тысячи). В «Мегафоне» заявили, что у пользователей, которые отправляли сообщения с сайта компании, было установлено браузерное дополнение «Яндекс.Бар», которое считывало информацию и отправляло на сервер «Яндекса». Поисковик отрицает это и заявляет, что ситуация могла произойти из-за возможной ошибки администратора раздела отправки SMS на сайте «Мегафона».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию