16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
3 марта 2012, 13:55

Драгоценности Зыкиной на полмиллиона долларов пустят с молотка

Лента новостей

Коллекция по качеству и уникальности не уступала в свое время драгоценностям Галины Брежневой. Продажу оспаривают родственники певицы

Сегодня драгоценности Людмилы Зыкиной - пустят с молотка. Торги пройдут в аукционном доме «Гелос». Минимальная оценка всех выставляемых украшений - 500 тысяч долларов. Несмотря на разгоревшийся в последние дни скандал между родственниками, аукциону ничто не помешает, уверяет адвокат наследников.

Полмиллиона долларов - лишь начальная стоимость всех 25 лотов. Это кольца, серьги, гарнитуры из золота и серебра с бриллиантами и другими драгоценными камнями. Коллекция Людмилы Зыкиной по качеству и уникальности не уступала в свое время драгоценностям Галины Брежневой.

О самых интересных предметах, которые выставлены на продажу, Business FM рассказал Президент аукционного дома «Гелос» Олег Стецюра:
«Серьги с природными изумрудами, бриллиантами, алмазами огранки «роза», серебро, золото, кабошоны. Предполагаемая стартовая цена 1,1 - 1,2 миллиона. На что еще стоит обратить внимание: серьги с природными бриллиантами, золото. Общий вес каратности достигает 15 карат. Предполагаемая цена 6-8 млн. долларов. Прелюбопытный предмет есть - это брошь-трансформер из золота с изображением императрицы Си-Си, то есть Елизаветы Австрийской».

Все драгоценности Зыкиной либо сделаны по ее индивидуальному заказу, либо получены от не менее именитых поклонников. В числе дарителей называют Ким Ир Сена и Гейдар Алиева. На торги украшения выставили наследники певицы - племянники Сергей, Екатерина и Георгий Зыкины.

Но другие родственники по сообщениям СМИ - оспаривают законность продажи и обратились в прокуратуру Таганского района. Ситуацию прокомментировал адвокат наследников Людмилы Зыкиной - Георгий Левчук:

«Это обратилась то ли двоюродная сестра, то ли троюродная. Во всяком случае, это родственники, которые никак не входят во вторую очередь родства и не входят во вторую очередь наследования. Поэтому они никоим образом не могут предъявить свои права на данное имущество, поскольку они не являются стороною данного уголовного процесса и не могут никаким образом влиять на ход следствия по данному делу. По самим драгоценностям знаю точно, что все они юридически чистые и они в полной мере принадлежат моим доверителям без какого-либо обременения».

По сообщению адвоката наследников Людмилы Зыкиной - на собранные с аукциона деньги они планируют открыть музей певицы.

Драгоценности Зыкиной вряд станут носить модницы, считают эксперты. По их мнению - украшения в основном будут покупать, как произведения ювелирного искусства.

Без сомнения, тот факт, что коллекция принадлежала певице - стоимость на аукционе повышает, но прогнозировать спрос на перспективу очень сложно говорит Президент Коллегии экспертов и оценщиков Ювелирных изделий и антиквариата Александр Гагарин:
«Нельзя говорить вот королева там или царица, а вот - певица. Каждый раз это будет индивидуально. Сегодня может быть большой спрос на Зыкину, а завтра на Екатерину и наоборот. Дело в том, что все произведения искусства, в том числе и произведения ювелирного искусства существуют на рынке, который представляет собой, как говорят физики стохастическую систему. То есть, систему в которой элемент случайности, вероятностный элемент очень велик. Поэтому спрос может колебаться и в течение дней, лет месяцев и т.д».

Добавлю, что в числе драгоценностей Зыкиной на аукцион также выставлено несколько недорогих предметов, с эстимейтом до 40-ка тысяч рублей. Это изделия с аметистами, бирюзой и гранатами.

Инара Халмеева, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории