16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.29 / ₽ 3702
  • RTS1159.11
3 марта 2012, 15:19 ОбществоПравоПолитика

ГУ МВД: Москва не звала на помощь полицейских из Чечни

Лента новостей

В помощь столичной полиции на время выборов прибыли около 6,5 тысячи полицейских из других регионов, сообщил начальник столичного главка МВД Колокольцев

Москва не привлекала полицейских из регионов Северного Кавказа для усиления работы правоохранительных органов на время выборов президента, заявил на брифинге начальник ГУ МВД России по Москве Владимир Колокольцев. «Я официально опровергаю эту информацию. Из кавказских регионов нами не запрашивались и не привлеклись силы для усиления наших возможностей», – цитирует РИА «Новости» главного полицейского столицы.

По словам Колокольцева, в помощь московской полиции прибыли около 6,5 тысячи сотрудников МВД из других регионов, после чего в СМИ прошла информация о вызове в столицу полицейских из Чечни. Начальник московского главка уточнил, что большая часть дополнительных сил представляет регионы Центральной России.

Ранее сообщалось, что в Москве охранять порядок на выборах будут более 36 тысяч человек, в том числе более 16 тысяч полицейских, 2 тысячи курсантов, более 4 тысяч сотрудников частных охранных организаций, а также 14 тысяч народных дружинников. На дорогах столицы в местах проведения выборов будут задействованы более 2 тысяч сотрудников ГИБДД и 517 автомобилей. Личный состав московской полиции с 1 марта перешел на усиленный вариант несения службы.

Всего для обеспечения порядка на голосовании 4 марта в РФ будут задействованы более 380 тысяч полицейских. Помогать им будут 29,6 тысячи народных дружинников и 30,8 тысячи представителей частных охранных предприятий. Охрану правопорядка на Северном Кавказе в день выборов обеспечат более 32 тысяч сотрудников МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории