16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
3 марта 2012, 18:57 ОбществоПолитикаКонфликты

Тюремщики не разрешили шведам навестить Тимошенко

Лента новостей

Государственная пенитенциарная служба не увидела оснований для визита

Государственная пенитенциарная служба Украины не разрешила европейским политикам посетить экс-премьера Юлию Тимошенко в харьковской колонии. Об этом сообщает УНИАН, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

В адрес руководства ведомства поступило обращение посла Швеции на Украине с просьбой предоставить разрешение представителям европейских институтов посетить Юлию Тимошенко. Государственная пенитенциарная служба не увидела оснований для посещения, говорится в сообщении.

В свою очередь сторонники экс-премьера уверяют, что, несмотря на запрет властей, европейские политики навестят Юлию Тимошенко. «Визит вице-президента парламентской ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Хабсбурга Дугласа (Швеция) и члена ПА ОБСЕ от Швеции Асы Линдестам, запланированный на понедельник, 5 марта, состоится в полном объеме», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте экс-премьера.

Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок в Качановской исправительной колонии № 54 Харьковской области. Суд признал ее виновной в превышении служебных полномочий во время подписания в 2009 году газовых соглашений с РФ. Тимошенко жалуется на ухудшение состояния здоровья. Адвокаты экс-премьера утверждали, что она не может самостоятельно передвигаться. Медкомиссия, состоящая из украинских, немецких и канадских врачей, провела обследование Тимошенко. Украинский член медкомиссии Евгений Педаченко заявил, что в операции экс-премьер не нуждается.

Рекомендуем:

  • Фотоистории