16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3698
  • RTS1158.46
4 марта 2012, 12:41 ОбществоПолитика

Зюганов и Миронов проголосовали

Лента новостей

Лидер КПРФ не верит в эффективность веб-камер, эсер надеется на альтернативный подсчет голосов

Кандидаты в президенты Геннадий Зюганов и Сергей Миронов проголосовали в столице, передает РИА «Новости».

Лидер КПРФ пришел в Дом творчества детей и молодежи на Миуссах, не прореагировал на толпящихся журналистов, число которых превышало число избирателей, и долго позировал около урны. Зюганов рассказал, что не верит в эффективность веб-камер, так как считает, что «переписываться результаты будут в тиши кабинетов». Если же человек встанет спиной к веб-камере и заслонит собой урну, то не будет видно, сколько бюллетеней он бросил в урну, полагает Зюганов. Он сообщил, что коммунисты уже начали фиксировать факты нарушений. По словам Зюганова, чем выше будет явка избирателей, тем жестче будет контроль за результатами выборов и тем выше вероятность второго тура.

Миронов проголосовал на избирательном участке № 78, расположенном в школе № 1243 на Малом Кисловском переулке. На данном участке также было отмечено повышенное количество журналистов. Отвечая на их вопросы, Миронов заявил, что намерен произвести альтернативный подсчет голосов с помощью трансляции установленных на избирательных участках веб-камер, которые покажут «увеличенную форму протокола». «Альтернативный подсчет голосов... я думаю, снимет все вопросы», — надеется Миронов.

Выборы также успел посетить председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин. Он пришел на избирательный участок во Всеволожске Ленинградской области вместе с маленькой внучкой.

На Дальнем Востоке выборы уже заканчиваются. Представители Минкомсвязи рассказали агентству, что система веб-мониторинга начала приостанавливать прямые трансляции. Будет осуществляться лишь видеозапись и архивирование. После завершения голосования на всей территории России в 21.00 трансляции со всех избирательных участков будут
возобновлены ровно с момента приостановки. Пиковый уровень нагрузки на Дальнем Востоке составил около 350 тысяч человек.

Ранее уже проголосовали глава государства Дмитрий Медведев, кандидаты в президенты Михаил Прохоров и Владимир Жириновский, мэр Москвы Сергей Собянин, патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории