16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.83 / ₽ 3722
  • RTS1166.09
4 марта 2012, 14:24 ОбществоСМИТехнологииПолитикаКонфликты

Штаб Миронова пожаловался на потерю сигнала с веб-камер

Лента новостей

Контракт с «Ростелекомом» заключен, а изображения нет, объясняют эсеры

Штаб кандидата в президенты Сергея Миронова не имеет доступа к каналу трансляций с веб-камер, сообщает пресс-служба партии «Справедливая Россия». «Высокоскоростной канал связи, предоставленный постановлением ЦИК кандидату на должность президента РФ Сергею Миронову для доступа к камерам на избирательных участках не работает», — жалуются в штабе и ссылаются на постановление ЦИК РФ от 27 декабря 2011 года. В нем отмечается, что кандидат «вправе получить доступ к непрерывной трансляции».

В пресс-службе объяснили, что был заключен договор с компанией «Ростелеком», произведена оплата и выделен специальный VPN канал, но в полдень он не работал. В пресс-службе не уточнили, поступал ли сигнал утром.

Ранее Миронов выражал убежденность, что трансляции с веб-камер на избирательных участках позволят обеспечить альтернативный подсчет голосов, а он снимет «все вопросы».

Утром сайт, с помощью которого пользователи могут наблюдать за ситуацией на участках, функционировал исправно. По данным министра связи Игоря Щеголева, на нем зарегистрировались около 1,35 миллиона пользователей.

Кроме того, «Справедливая Россия» жалуется, что депутат Госдумы Дмитрия Гудкова не пускают на избирательный участок №552 в Астрахани. В штабе утверждают, что на участке могут находиться фальсифицированные бюллетени. «Председатель УИК С. Кайбушев захлопнул в дверь помещение прямо перед носом депутата. Первый наряд сотрудников полиции отказался обеспечить проход депутата в помещение», — сообщает партия. На место выехал замначальника областного управления МВД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории