16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.92 / ₽ 3688
  • RTS1159.11
4 марта 2012, 16:47 ОбществоПравоПолитика

ФМС в день выборов выдала 9,7 тысячи удостоверений личности

Лента новостей

В президентскую кампанию служба выдала на 38% больше документов, чем в парламентскую

Федеральная миграционная служба по состоянию на 13:00 мск выдала 8,3 тысячи паспортов и 1,4 тысячи временных удостоверений личности, сообщил глава ФМС Константин Ромодановский. Об этом он рассказал на выступлении в Центризбиркоме, сообщает ЦИК. В президентскую кампанию ФМС выдала на 38% больше документов, чем в парламентскую.

Миграционная служба работает сегодня с 08:00 до 20:00 по местному времени. Каждый обратившийся может получить паспорт или временное удостоверение личности. Тем, кто по состоянию здоровья не может получить документы в ФМС, их могут вручить на дому.

Ранее глава ЦИК Владимир Чуров сообщил, что у РФ есть около 110 миллионов избирателей, из них 2 миллиона проживают за рубежом. За границей проголосовать могут не только те, кто встал на консульский учет, а все дееспособные граждане России, имеющие паспорт и достигшие 18 лет.

В марте прошлого года Верховный суд постановил, что недействующий паспорт или иной документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, не является основанием для отказа ему участвовать в выборах. Помимо паспорта, личность можно подтвердить также военным билетом, временным удостоверением, а также документом, по которому гражданин России въезжает в страну из-за рубежа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории