16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3681
  • RTS1160.18
4 марта 2012, 19:47

О. Митволь: Несколько автобусов курсировали по Тушину, люди голосовали на трех участках

Лента новостей

Полиция опровергает информацию «карусельщиках». Однако член общественного совета корпуса наблюдателей Олег Митволь заявил Business FM, что у него есть документальные доказательства факта «каруселей»

Полиция опровергает информацию о случаях, так называемых, «каруселей» на избирательных участках на Северо-Западе Москвы. Однако член общественного совета корпуса наблюдателей Олег Митволь заявил Business FM, что у него есть документальные доказательства факта «каруселей»:

«Утром мы выявили несколько автобусов, которые курсировали по всему Тушину, в которых передвигались сотрудники предприятий по удостоверениям производственной необходимости. Ситуация, при которой не нужно открепительное удостоверение. Ведь открепительное удостоверение является документом строгой отчетности. По удостоверению производственной необходимости люди могут ездить по нескольким участкам. Пока мы разговаривали с людьми, выяснилось, что люди голосовали на трех участках. Когда я разговаривал с людьми, ко мне подошел молодой человек в очках, который спросил, являюсь ли я здесь старшим. Выяснилось, что он как раз координирует работу «каруселей». После этого я у этого молодого человека изъял документы, в которых указаны фамилии, телефоны всех участников этой карусели. Дальше мы подошли к избирательному участку №3183, где я 40 минут пытался вызвать наряд. От меня прятался начальник ОВД, это все зафиксировано на видеокамеру. В конечном счете, у одного из ребят из корпуса наблюдателей путем физического воздействия лично глава управы отбил фальсификатора. Фальсификатор убежал. При этом все документы остались у нас, и мы будем делать все, чтобы руководство Москвы дало оценку действиям главы района Северное Тушино, руководству МВД, главе ОВД Северное Тушино, которые сделали все, чтобы фальсификаторы не были задержаны. Так как есть все фамилии и телефоны, я надеюсь, что правоохранительные органы проведут следственную проверку. И мы узнаем, насколько широко у нас карусель действовала в одном из районов Москвы».

Явка избирателей на выборах президента в Москве, по данным на 18:00, составляет 48,72%.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории