16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3692
  • RTS1158.62
4 марта 2012, 20:57 ОбществоПолитика

Сообщения о якобы нарушениях разнятся от 20 до 3 тысяч

Лента новостей

О самом большом числе возможных нарушений заявили в Лиге избирателей

Данные по возможным нарушениям на выборах разнятся от 20 сообщений, поступивших в МВД, до 3 тысяч, заявленных Лигой избирателей. Как сообщало министерство, большинство поступивших звонков носили консультативный характер: людей интересовали номера избирательных участков и адреса.

Согласно «Карте нарушений» ассоциации «Голос», им поступило 2 697 сообщения о предполагаемых нарушениях. Лидируют Москва и область (465 и 366 сообщений соответственно) и Санкт-Петербург и область (164 и 44 сообщения).

Представитель Лиги избирателей Андрей Демин утверждал, что организация зафиксировала более трех тысяч нарушений по всей стране, передает РИА «Новости». По его словам, более 100 наблюдателей были удалены с участков, также поступали сообщения о «каруселях».

Корпус наблюдателей «За чистые выборы» принял 1 821 обращение, из них 26,5% приходятся на жалобы о якобы давлении начальства на избирателей. В частности, московская полиция провела проверку по заявлению кандидата в депутаты муниципального образования Рязанское. По его словам, на участке женщина использовала подписанное от его имени направление на избирательный участок № 1525. Однако он такого документа не давал. Задержанная пояснила, что направление ей было выдано ее руководителем по месту работы.

Международные наблюдатели серьезных пока не зафиксировали, заявил наблюдатель от Польши Матеуш Пискорски. Его поддержали бывший вице-президент ПАСЕ Анна Чурдова и представитель Италии Алессандро Мусолино.

ЦИК срочно будет разбираться с полученной информацией о возможном вбросе несколько сотен бюллетеней на одном из участков в Дагестане, сообщил член Центризбиркома Антон Лопатин. Результаты по участку отменят, материалы направлены в правоохранительные органы.

ГУ МВД по Москве сообщало, что в полицию поступало сообщении, что председатель на участке избирательной комиссии №104 находится в нетрезвом состоянии. Однако проверка показала, что это не так. Также в столичном главке сообщили, что грубых нарушений законодательства не зафиксировано.

Рекомендуем:

  • Фотоистории