16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.19 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
5 марта 2012, 11:44 ОбществоПолитикаКонфликты

Пархоменко увидел на выборах «вброс не бюллетеней, а людей»

Лента новостей

Член оргкомитета оппозиционного мероприятия ожидает сегодня вечером «беспрецедентный митинг»

Член оргкомитета митингов «За честные выборы», журналист Сергей Пархоменко считает «беспрецедентно грязными» прошедшие выборы и предвыборную кампанию. Об этом он рассказал BFM.ru.

По мнению Пархоменко, во время предвыборной агитации весь государственный ресурс, который был в его распоряжении, использовал один кандидат — премьер-министр Владимир Путин, хотя закон это запрещает. Причем, подчеркивает журналист, речь идет не только о финансовом ресурсе, но и об организационных, пропагандистских и информационных возможностях главы правительства. «Вся мощь государства была поставлена на службу его избирательной кампании, несмотря на то, что это является прямым осознанным нарушением закона», — заявил он.

«В результате этих грязных выборов произошло грязное голосование. Это не воровство, это ограбление», — негодует Пархоменко. По его словам, основным мотивом этого «ограбления» на вчерашних выборах был «вброс уже не бюллетеней, а людей». Журналист полагает, что большие массы людей «с помощью манипуляций с открепительными, дополнительными списками, двойными голосованиями, каруселями и так далее» перемещались с места на место для улучшения статистики Путина. Именно для того, чтобы обсудить эти впечатления, сегодня на Пушкинской площади и состоится очередной митинг «За честные выборы», рассказал Пархоменко.

«Люди должны убедиться, что они не сошли с ума, а в самом деле видели перед собою на протяжении последних нескольких месяцев и вчерашнего дня эту грязь и это воровство», — утверждает журналист. Член оргкомитета оппозиционного мероприятия ожидает сегодня вечером «беспрецедентный митинг» людей, которые не позволяют «обворовывать себя, надругаться над своей гражданской волей и гражданскими правами». Пархоменко уверен, что прошедшие выборы президента не были честными.

«Это не первый митинг, и, несомненно, не последний», — заявил журналист. По его словам, подобные акции являются одним из элементов последовательно развивающейся оппозиционной протестной массовой активности в России. Пархоменко уверяет, что оппозиция постепенно наращивает социальную базу и мощь. Журналист уверен, что для того, чтобы требовать политических реформ в стране и наказания виновных в политических преступлениях, необходимо обладать значительной социальной общественной поддержкой. Одним из актов демонстрации социальной общественной поддержки, по мнению Пархоменко, и являются такого рода митинги.

Сегодня на Пушкинской площади пройдет и митинг КПРФ — он начнется в 18:00, а акция «За честные выборы» стартует час спустя, в 19:00. О намерении посетить оппозиционный митинг заявил кандидат в президенты, миллиардер Михаил Прохоров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории