16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.75 / ₽ 3057
  • RTS1039.44
5 марта 2012, 14:36 ОбществоПолитика

Россия поддержала Красный крест деньгами

Лента новостей

МИД РФ принял решение выделить 1 млн швейцарских франков Международному комитету Красного креста для работы в Сирии

МИД России в начале марта принял решение выделить 1 млн швейцарских франков (1,09 млн долларов) Международному комитету Красного креста (МККК) для работы в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с министром иностранных дел Иордании, передает РИА «Новости». Деньги перечислены в качестве добровольного взноса, отметил дипломат.

Лавров заверил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь сирийскому народу и в других формах. Глава российской дипломатии подчеркнул, что Россия «будет всячески поддерживать миссию Кофи Аннана». Бывший генсек ООН в феврале назначен спецпредставителем по Сирии. «Мы связываем с этой миссией немалые надежды. Он опытнейший дипломат, политик. Мандат, который ему дан, заключается в необходимости создать условия для начала диалога между правительством Сирии и всеми оппозиционными группами», — сказал он. По словам Лаврова, Россия поддержала гуманитарную миссию, возглавляемую заместителем генерального секретаря ООН Валери Амос.

По данным правозащитной организации Human Rights Watch, к настоящему времени в Сирии погибли более 7 тысяч человек. Сирийские правительственные войска начали 4 марта штурм одного из оплотов оппозиции — города Эр-Растан. Город Хомс, центр сирийского сопротивления, за день до этого оставленный повстанцами, подвергся новым бомбардировкам. Местные журналисты сообщили Human Rights Watch, что насчитали 3 тысячи артиллерийских ударов по району Баб-Амро Хомса за один день — с частотой 24 снаряда за семь минут. Представители МККК и других гуманитарных организаций заявляют, что сирийские власти блокируют поставки гуманитарной помощи в Хомс, испытывающему острую нехватку продуктов и медикаментов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории