16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3035
  • RTS1022.75
5 марта 2012, 16:07 ОбществоПолитика

РПЦ: видение миллионов подчас расходится с интеллигенцией

Лента новостей

Всеволод Чаплин считает, что россияне сделали выбор, который может не нравиться кому-то за рубежом или в пределах Садового кольца

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерей Всеволод Чаплин полагает, что прошедшие выборы адекватно выражают волю большинства россиян. «У миллионов простых людей есть свое видение будущего России, и оно подчас расходится с видением некоторой части нашей элиты и нашей интеллигенции», — сказал он BFM.ru.

Всеволод Чаплин считает, что элите и интеллигенции в очередной раз преподан урок. «Он нацелен на стабильность, на то, чтобы Россия была самостоятельной, даже если это не нравится кому-то за рубежом или в пределах Садового кольца», — сказал протоирей. Он полагает, что «выражать свое мнение люди, конечно, могут, но огромную ответственность сегодня несут лидеры оппозиционных движений». По его словам, будущее оппозиционных политиков зависит от того, насколько они способны удержать своих сторонников в рамках «мирных и законных способов выражения своего мнения», даже в условиях проигранной «битвы за Россию». «Ответственность это очень великая», — отметил представитель РПЦ.

Сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл стал одним из первых, кто поздравил Владимира Путина с победой на выборах. Глава РПЦ отметил, что мощную поддержку кандидату оказали в том числе архиереи и пастыри. В поздравлении патриарха говорилось, что «люди по достоинству оценили положительные перемены в жизни страны, происходившие во многом благодаря Вашим усилиям и Вашей позиции». Глава РПЦ пообещал продолжить «соработничество» с государством и пожелал Владимиру Путину «доброго здравия, крепости сил и достойных помощников».

Рекомендуем:

  • Фотоистории