16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3104
  • RTS1044.96
5 марта 2012, 16:16 ОбществоПолитика

Канделаки рассказала Путину об итогах работы наблюдателей

Лента новостей

По словам Канделаки, сотрудники корпуса наблюдателей выявили порядка 2 тысяч нарушений в ходе президентских выборов

Премьер-министр РФ Владимир Путин поинтересовался у главы общественного совета корпуса наблюдателей «За чистые выборы» Тины Канделаки, как проходила работа наблюдателей в день выборов и сколько нарушений было зафиксировано, сообщает корпус наблюдателей.

По данным корпуса, Канделаки сообщила Путину, о количестве наблюдателей. 4 марта от корпуса работали 86 904 активиста на 75 тысячах избирательных участков во всех регионах страны. Сотрудники корпуса выявили порядка 2 тысяч нарушений.

«Сейчас в общедоступной базе корпуса находится 9,5 тысячи копий протоколов УИК, в ближайшее время эта цифра увеличится до нескольких десятков тысяч протоколов, которые пришлют наши наблюдатели», — приводятся в сообщении слова Тины Канделаки. Она считает, что в стране впервые появится беспрецедентная база данных с результатами выборов, которые в целом «были проведены честно».

Владимир Путин поблагодарил наблюдателей и отметил, что «в день выборов исправно работали 98% веб-камер на всех оборудованных избирательных участках», что является хорошим результатом.

После обработки более чем 99% протоколов президентом Российской Федерации, по предварительным данным, избран Владимир Путин, набравший 63,60%, или более 45 млн голосов. Путин 5 марта пообещал проигравшим кандидатам в президенты попросить председателя ЦИК Владимира Чурова тщательно проверить все возможные нарушения. Кандидат в президенты от КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не признает выборы «ни честными, ни справедливыми, ни достойными». Международные наблюдатели сочли выборы в РФ справедливыми, миссия наблюдателей от СНГ также пришла к выводу, что президентские выборы прошли в соответствии с российским законодательством. Наблюдатели от Организации безопасности и сотрудничества в Европе (ОБСЕ) отметили при этом, что на президентских выборах не были обеспечены равные условия для всех кандидатов, и избирательная кампания давала крен в сторону премьер-министра Владимира Путина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории