16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2012, 16:21 ПроисшествияОбществоПраво

По факту взрыва в ресторане «Харбин» произведен первый арест

Лента новостей

Суд одобрил ходатайство следствия по аресту заместителя гендиректора компании «Сянхэ», которой принадлежит ресторан

В ходе расследования уголовного дела о взрыве в ресторане «Харбин» в Санкт-Петербурге правоохранительные органы арестовали заместителя гендиректора ООО «Сянхэ», которому принадлежит ресторан, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ. Дело возбуждено по статье 238.2 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствие выяснило, что взрыв бытового газа в ресторане «Харбин» на Среднеохтинском проспекте 2 марта около 11:20 произошел из-за грубых нарушений правил пожарной безопасности. В результате чего в больницу попали семь работников ресторана (в тяжелом и крайне тяжелом состоянии). В тот же день правоохранительные органы задержали учредителя ООО «Сянхэ», гражданку КНР Син Чжэньли и заместителя гендиректора Наталью Федорову.

Следствие подало ходатайство в суд по аресту Федоровой, которое было удовлетворено. Такое же ходатайство по поводу заключения под стражу Син Чжэньли еще рассматривается. Обвинение подозреваемым еще не предъявлено.

В доме, где находился ресторан, произошло частичное обрушение перекрытий и лестничных маршей. Кроме того, были выбиты несколько окон и повреждены четыре автомобиля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории