16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 марта 2012, 18:39 Спорт

Главным тренером «Челси» может стать Рафаэль Бенитес

Лента новостей

Однако от официальных комментариев руководство лондонского суперклуба пока отказывается

Однако от официальных комментариев руководство лондонского суперклуба пока отказывается. Британские СМИ сообщают, что расторжением договора с Андре Виллашем-Боашем Абрамович признал, что допустил серьёзную ошибку, пригласив его на огромный контракт. Только за отступные прежнему клубу португальца «Челси» выложил более 15 млн фунтов. Ещё опаснее — вероятные будущие потери команды Абрамовича, говорит футбольный комментатор «НТВ Плюс» Георгий Черданцев:

«Для «Челси» принципиально попадание в Лигу Чемпионов, и если команда останется по каким-то причинам на следующий год без Еврокубка — это может быть большой неприятностью, и для бюджета клуба может стать проблемой. Но, если возвращаться к Виллашу-Боашу, то я не думаю, что какие-то такие колоссальные деньги, которые ударят по бюджету. Абрамович в праве предъявлять претензии к своим советникам. Если бы я был советником Абрамовича, я бы никогда в жизни ему не порекомендовал Виллаша-Боаша, потому что изначально это было абсолютнейшей авантюрой. Этот тренер абсолютно никому, ничего не доказал. Это бизнес достаточно специфический, и управлять этим бизнесом сложно, и это ни одно и то же, что управлять каким-то заводом, пароходом или чем-то еще».

Под руководством уволенного португальского специалиста «Челси» сыграл 38 матчей, одержав в них всего 19 побед. Это и послужило причиной увольнения. До конца сезона руководить командой будет итальянец Роберто ди Маттео. Специалисты уверены, что это временная фигура и серьёзно говорить о его тренерских перспективах не стоит.

Какая роль у Роберта ди Маттео, рассказал руководитель отдела футбола «Советского Спорта» Сергей Егоров:

«Роль физрука. Некоторое время поддерживать боеспособность команды, проводить разминки, пытаться своим авторитетом повлиять на футболистов, чтобы они достойно доиграли сезон. Хотя, там уже очень сложное турнирное положение, и попасть в Лигу Чемпионов будет тяжело. Это колоссальные финансовые потери, но хозяин-барин так решил. Я так понимаю, что уже есть какая-то договоренность с Мауриньо, которого Абрамович из-за «Челси» и уволил».

Как известно, Роберто ди Маттео был помощником уволенного португальца. Он уже завил, что намерен в течение месяца избавиться от приставки «и.о.» в своей должности. Но источники в «Челси» говорят, что ведущие игроки клуба недовольны высокомерием ди Маттео. Якобы новый главный тренер отличается столь же нетерпимым характером, что и ушедший Виллаш-Боаш.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории