16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.62 / ₽ 3049
  • RTS1039.44
6 марта 2012, 12:23 ОбществоПолитика

«ЕР» включила Ткачева в кандидаты в губернаторы Кубани

Лента новостей

Партия также выдвинула в качестве кандидатов главу Туапсинского района и ректора Кубанского государственного аграрного университета

«Единая Россия» предложит на пост губернатора Краснодарского края действующего главу региона Александра Ткачева, сообщил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов, передает пресс-служба «ЕР». Кандидатуры предложат президенту Дмитрию Медведеву. Помимо Ткачева, партия выдвинула на должность главу Туапсинского района Владимира Лыбанева и ректора Кубанского государственного аграрного университета Александра Трубилина.

Ткачев стал губернатором Краснодарского края на выборах в 2000 году. В 2004 году его переизбрали на второй срок. В 2007 году по представлению тогдашнего президента Владимира Путина Ткачева наделили полномочиями на новый пятилетний срок.

В январе Медведев внес в Госдуму законопроект о выборах глав регионов. Кандидаты в губернаторы могут выдвигаться сами или от партий. Самовыдвиженцам нужно будет собирать подписи в поддержку, а кандидатам от партий — пройти президентский фильтр (консультации с президентом). Глава региона может лишиться должности в связи с утратой доверия президента, по обвинению в коррупции или из-за неурегулирования конфликта интересов. Могут его отправить в отставку и из-за нарушения закона или неисполнения обязанностей без уважительных причин.

28 февраля законопроект прошел первое чтение в Госдуме. Во время обсуждения депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил ограничить возможность выдвигаться тем, кто ранее уже занимал пост главы региона. В качестве примера нежелательного «возвращенца» Дегтярев назвал бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова. Полпред президента в Госдуме Гарри Минх возразил, что нельзя лишать граждан России права быть допущенными к выборам.

Накануне глава государства поручил представить до 20 марта 2012 года предложения об использовании избирательного залога как формы выдвижения кандидатов в губернаторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории