16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3011
  • RTS1034.05
6 марта 2012, 12:46

Нефтесервисная «Интегра» получила нового руководителя

Лента новостей

Компанию возглавил Феликс Любашевский. Антонио Кампо останется в совете директоров «Интегры»

Нефтесервисная компания «Интегра» уволила главного управляющего директора Антонио Кампо. Этот пост занял Феликс Любашевский. Он принимает на себя руководство компанией с сегодняшнего дня, говорится в сообщении пресс-службы «Интегры».

Кампо покидает пост, выполнив ключевые задачи, поставленные перед ним советом директоров, подчеркивают в компании. В частности, осуществлено разделение нефтесервисного и геофизического бизнесов «Интегры», что «позволило усилить управленческий фокус» и открыло дополнительные возможности для повышения эффективности деятельности компании. Занимая пост главного управляющего директора на протяжении трех лет, Кампо руководил реструктуризацией подразделений компании, открывал новые направления бизнеса, передавал управленческий опыт и совершенствовал различные внутрикорпоративные системы и процессы, констатируют в «Интегре». Кампо останется в совете директоров «Интегры» в качестве независимого директора и будет курировать отдельные стратегические направления, продолжив свою карьеру за пределами компании. Возглавив нефтесервисную компанию, Любашевский сосредоточится на укреплении клиентских отношений, увеличении выручки и рентабельности, а также на повышении эффективности управления оборотным капиталом.

Роберт Уэйли назначен главным операционным директором и будет отвечать за текущее оперативное управление блоками «Бурение, КРС и интегрированное управление проектами» и «Технологические сервисы». Уэйли пришел на работу в «Интегру» в середине 2011 года из компании Schlumberger, более 30 лет управлял нефтесервисными компаниями, из которых последние семь лет — в России.

Группа компаний «Интегра» создана в 2004 году. В состав группы входят 18 нефтесервисных компаний и предприятий по производству оборудования для нефтегазового сектора в России и СНГ. «Интегра» предоставляет услуги в области бурения, капитального и текущего ремонта скважин, интегрированного управления проектами, технологических сервисов, геофизических исследований и работ, а также обслуживает нефтесервисное оборудование. Руководство компании по состоянию на 30 июня 2011 года владеет в общей сложности 18% уставного капитала. Группа не раскрывает остальных акционеров. По итогам 2010 года чистая прибыль «Интегры» упала на 62% до 35,9 млн долларов. В первом полугодии 2011 года показатель составил 17,8 млн долларов по сравнению с убытком в 20,7 млн долларов за аналогичный период 2010 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории