16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.40 / ₽ 2993
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 13:23 ФинансыАвто

GM заплатит за 7-процентную долю в Peugeot 320 млн евро

Лента новостей

Покупка акций произойдет в рамках стратегического альянса американской и французской компаний

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors заплатит 320 млн евро за 7% акций французского производителя автомобилей Peugeot SA в рамках стратегического альянса, который позволит компаниям сэкономить около 2 млрд долларов, передает Reuters. GM и Peugeot будут вместе разрабатывать по меньшей мере четыре транспортных средства до 2016 года. Срок действия договора составляет 10 лет.

Представители компаний заявили на прошлой неделе, что заключают договор для объединения своих усилий в сфере закупок, исследований и развития, а также для конструирования автомобилей на общей платформе с меньшими затратами.

Договор может быть разорван и раньше срока, если один из конкурентов GM прямо или косвенно станет владельцем 10% или более акций Peugeot. Сделка также может быть расторгнута, если семейная доля Peugeot снизится ниже 15%, а конкурирующая компания при этом будет владеть 5% акций компании. При этом GM и Peugeot продолжат рекламировать и продавать свои автомобили по отдельности.

В GM надеются, что сделка поможет корпорации изменить ситуацию с 12-летними потерями на европейском рынке, связанными в основном с брендом Opel. Peugeot, который в основном опирается на европейский рынок, надеется увеличить свои продажи в других странах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории