16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
6 марта 2012, 13:38 ПолитикаПравоКонфликтыПерсоныОбщество

В Киргизии из колонии сбежал брат экс-президента Бакиева

Лента новостей

Ахмат Бакиев объявлен в розыск

Младший брат бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева сбежал из колонии-поселения, он объявлен в розыск, сообщает госслужба исполнения наказаний республики (ГСИН), передает РИА «Новости».

В августе 2011 года Ахмат Бакиев был признан виновным в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, вымогательстве и мошенничестве и осужден на семь лет лишения свободы. В январе 2012 года его перевели из исправительной колонии в колонию-поселение номер 35 в Бишкеке, откуда 24 января он был доставлен в одну из столичных клиник с пневмонией.

По данным ГСИН, сотрудники колонии каждый день проверяли Бакиева, об этом свидетельствуют отметки в журнале. Во время проверки 3 марта его в больнице не оказалось.

Весной 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, завершившийся отставкой второго президента страны Курманбека Бакиева, который сам получил власть, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. Бывший президент Бакиев и несколько его сторонников, в том числе сыновья и брат, покинули Киргизию и были объявлены в международный розыск. Вскоре в стране было сформировано временное правительство.

В октябре 2011 года в республике состоялись выборы президента, победу на которых одержал тогдашний премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории