16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 14:18 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

СК РФ не удовлетворил жалобу экс-сотрудницы ФСИН

Лента новостей

СК признал действия сотрудников уголовно-исполнительной системы законными

Действия должностных лиц ФСИН России, на которых жаловалась бывшая сотрудница уголовно-исполнительной системы Екатерина Мишина, признаны законными, сообщает Следственный комитет РФ.

«Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ФСИН России признаков должностных преступлений», — говорится в сообщении ведомства. Такое решение было принято по итогам процессуальной проверки по заявлению бывшей сотрудницы ФСИН.

СК сообщает, что Мишина уведомлена о результатах процессуальной проверки, ей также разъяснены право и порядок обжалования принятого решения.

Бывшая секретарша главы ФСИН Александра Реймера Екатерина Мишина пожаловалась в СКР на сексуальные домогательства со стороны шефа и незаконную прослушку ее телефона для сбора компромата, писали «Известия». По ее словам, когда она отказала начальнику, ее уволили и выселили вместе с семьей из ведомственной квартиры. Летом 2011 года она написала заявления в суд, СКР и Генпрокуратуру с требованием привлечь должностных лиц ФСИН и лично Реймера за указанные ей преступления. Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов выразил мнение, что за историей с секретаршей могут стоять враги Реймера. Заняв пост главы ФСИН, Реймер начал проводить ряд реформ в СИЗО.

Рекомендуем:

  • Фотоистории