16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 19:54 ОбществоПолитикаКонфликты

ЦИК: расхождений между данными протоколов и ГАС «Выборы» нет

Лента новостей

По данным Лиги избирателей, 22 протокола на разных избирательных участках якобы составлены неверно и расходятся с данными по тем же участкам в ГАС «Выборы»

Центризбирком опроверг информацию интернет-проекта Лиги избирателей «Сводный протокол» о том, что 22 протокола на разных избирательных участках якобы были составлены неверно и расходятся с данными по тем же участкам в ГАС «Выборы», сообщает РИА «Новости».

Система «Сводный протокол» была разработана по инициативе Лиги избирателей для сбора и обработки отчетов наблюдателей на выборах президента. Концепция ресурса предполагает возможность любого желающего размещать на нем данные из протоколов с избирательных участков. «Сейчас в этой системе более 4 тысяч отчетов, и мы решили проверить некоторые заявления, по которым указаны расхождения между бумажным протоколом, составленном на участке, и протоколом, который введен в ГАС «Выборы». Таких протоколов указано на сайте 22», — заявил зампред ЦИК Леонид Ивлев.

По его словам, ЦИК проверил данные протоколов по всем указанным участкам, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Барнауле, Брянской области и Ханты-Мансийске, и сверил их с данными в ГАС «Выборы». «Никаких расхождений не выявлено... Все 22 случая проверены, никаких несоответствий не выявлено», — констатировал Ивлев.

Он добавил, что в ходе проверки Центризбирком запросил записи веб-камер с участков, прослушал записи и пришел к выводу, что расхождений нет. «В Лиге избирателей много известных людей. Мне не понятно, зачем вы позволяете врать? Это опасно. Зачем вы позволяете деформировать информацию?» — обратился Ивлев с вопросом к организации.

Центризбирком уже заявлял о своем неодобрении «Сводного протокола». По мнению Ивлева, этот интернет-ресурс не имеет юридической силы, чреват ошибками и может ввести граждан в заблуждение, поскольку любой желающий может ввести в него любые данные, выдав их за копии протоколов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории