16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.45 / ₽ 2996
  • RTS1029.76
6 марта 2012, 20:21 ОбществоПолитикаКонфликты

Полиция отпустила половину участников митинга в Петербурге

Лента новостей

Лидера эсеров Сергея Миронова об этом проинформировал глава петербургского ГУ МВД Сергей Умнов

Половину из 280 задержанных участников несанкционированной акции 5 марта в Санкт-Петербурге уже отпустили, сообщил в Twitter лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, ссылаясь на главу петербургского ГУ МВД Сергея Умнова. «Позвонил нач. ГУВД #spb С. П. Умнову с просьбой освободить задержанных вчера. По его словам из 280 половина отпущена», — написал Миронов (стиль автора сохранен — BFM.ru).

Акция протеста прошла 5 марта в центре Санкт-Петербурга у стен Мариинского дворца, в котором расположены горизбирком и Законодательное собрание. Как сообщает петербургский главк МВД, в митинге приняли участие 800 человек.

Полиция начала задерживать участников акции после того, как они начали выкрикивать лозунги. По данным МВД, были задержаны 280 участников. На них составлены административные протоколы по статьям 19.3 (неповиновение законному требованию сотрудника полиции) и 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания) КоАП.

Аналогичные акции прошли в тот же день в Москве на Пушкинской и Лубянской площади. Изначально санкционированная акция «За честные выборы» на Пушкинской площади переросла в несанкционированный митинг и была жестко разогнана ОМОНом. Без задержаний тоже не обошлось — по данным столичного главка, полиция задержала около 250 человек, в том числе блогера Алексея Навального, лидера «левого фронта» Сергея Удальцова и политика Илью Яшина. Все задержанные уже отпущены. По данным ГУ МВД по Москве, в акции приняли участие около 14 тысяч человек.

Участники всех митингов выражали недовольство результатами минувших выборов президента России. Главой государства, по данным ЦИК, был избран премьер-министр Владимир Путин, получивший 63,6% голосов избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории